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Receitas

 

 COELHO ASSADO AO MOLHO DE LARANJA

 

INGREDIENTES

1 coelho de 1,5 a 2,0 kg

1/2 copo de azeite

1 copo de vinho branco sêco

1 copo de suco de laranja

5 dentes de alho amassados

1 colher de sopa ervas finas (ou 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha)

1/2 ramo de alecrim

1 xícara de chá de mangerona ou mangericão

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

2 embalagem de assafácil

 

MODO DE PREPARO

Após lavar o coelho em água corrente, retire a gordura que encontrar no seu interior.

Corte, pelas junta, as patas na altura dos joelhos. Em seguida, introduza o coelho no assafácil duplo (uma embalagem dentro da outra) e coloque todos os ingredientes juntos, lacrando a embalagem. Agite delicadamente, para que o tempêro envolva toda a carne e coloque num refratário para ir ao forno no dia seguinte, deixando pernoitar na geladeira

Leve ao forno médio por 2 horas. Em seguida, rasgue o assafácil na parte superior e afáste-o, até o coelho dourar. O caldo que restou no refratário deve ser coado e engrossado com uma colher de maizena para se obter o molho. Sirva com arroz branco.

Tempo de preparo

1h

Rendimento

6 porções

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/

 


 

 COSTELINHA MINEIRA

 

INGREDIENTES:

6 colheres (sopa) óleo

2 cebolas grandeS

3 kg costelinha suína

3 colheres (chá) tempero pronto

cravo

4 dentes alho

3 colheres (sopa) fubá

3 ovos

3 folhas couve

MODO DE PREPARO

Tempere a costelinha suína com tempero pronto, que pode ser sal, alho e pimenta. Em uma panela pré-aquecida coloque seis colheres de sopa de óleo e distribua duas cebolas grandes picadas. Deixe fritar a cebola até ficar com o aspecto transparente. Com a carne suína já temperada, insira os pedaços de costelinha na panela. Após 30 minutos, insira o cravo e os quatro dentes de alho já picados. Se necessário, adicionar um pouco de água.

Depois que a carne dourar, insira três colheres de sopa de fubá e misture com os outros ingredientes. Em seguida despeje os três ovos (gema e clara) e misture até ficar com uma consistência de crosta ao entorno da carne. Com as três folhas de couve, rasgue com as mãos ou pique com uma faca e insira dentro da panela e espere terminar de cozinhar.

 


 

PUDIM MINEIRO

 

INGREDIENTES:

1 Abacaxi maduro

750gr de açúcar cristal

100gr de coco seco ralado sem açúcar

30gr de manteiga sem sal

30gr de amido de milho

12 ovos

200ml de leite de coco

Calda

250gr de açúcar refinado

100 ml de água

 

MODO DE PREPARO

Modo de preparo da calda

Levar ao fogo o açúcar e a água até chegar ao ponto de caramelo.

 

Modo de preparo do pudim mineiro

1 - Hidrate o coco com o leite de coco, e reserve.

2- Leve ao fogo o abacaxi picado em pequenos cubos, com o açúcar, deixe cozinhar até engrossar a calda, desligue e deixe esfriar.

3- Levar ao liquidificador os 12 ovos, o amido de milho e a manteiga, bater bem.

4- Em um bowl juntar todos os ingredientes, colocar em uma forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e levar ao forno 180°C em banho maria, por aproximadamente 1 hora.

 


 

 FAROFA Á MINEIRA

Prato se destaca por cozinhar os lugumes e os outros ingredientes separadamente e usar farinha de milho

INGREDIENTES:

1 pimentão vermelho

1 pimentão verde

2 cebolas

1 molho de cebolinha

2 linguças calabreza

1 paio

200g de bacon

500g de farinha de milho (biju)

12 ovos

2 sazon sabor carne

Alho e sal a gosto

 MODO DE PREPARO

Pique as linguiças, o paio e o bacon, frite e separa frite os ovos, pique-os e separa em uma panela grande, coloque um pouco de óleo, os temperos e refogue os pimentões e as cebolas, deixando sempre a panela fechada para não secar os legumes. quando estiver bem passados, acrescente as frituras misturando bem. vai adicionando aos pouco a farinha de milho até ficar bem homogêneo. Por último a cebolinha bem picada.

 


 

 ARROZ DOCE MINEIRO


INGREDIENTES:

1 xícara de arroz cru

4 xícaras de água

1 litro de leite

açúcar

1 pitada de sal

 

 

 

MODO DE PREPARO

Coloque o arroz e a água para cozinhar. Se for necessário pode ir acrescentando mais água. Não deixe secar. Quando estiver cozinho acrescente o leite e deixe ferver. Pegue meia xícara de açúcar e em outra panela faça o caramelo apenas deixando o açúcar queimar. Despeje sobre o arroz. Cuidado pois pode espirrar. Vá misturando até dissolver todo o caramelo. Acrescente uma pitada de sal (muito importante pra não ficar com um gosto doce enjoativo). Acrescente mais açúcar a gosto. Deixe ferver e dar uma reduzida para apurar o gosto.

Pode ser servido quente ou gelado!

Bom apetite!

 
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